Translate

Sabtu, 31 Januari 2015

Garlic Bread ( reciepe )

Duhhh, lately i can't stop experimenting with the newer dish! So, maaf banget kalau lagi dan lagi g akan memposting resep makanan. hehehe. Sampai kapan? sampaii bosan pastinya. hahah. But trust me, soon i'll post something either about fashion or beauty. hehhe. 

Nah, kali ini, kita akan membuat sebuah dish, masih seputar roti rotian dan makanan barat serta seperti biasa mudah, murah dan enak. Ayo, catat atau screen capture resepnya sekarang. 

-------------------------| |---------------------
Ingredient:
( for 2 servings; about 8 to 10 garlic bread )
- Baguette ( half )
- 3tbs Margarine
- 3 cloves minched garlic
- alot of parsley ( chopped )
- pepper / black pepper
You also need aluminium foil ( sebagai alas sewaktu memanggang. 
-------------------------| |---------------------

How To:
1. 
Potong potong roti baguette secara melintang kurang lebih dengan ketebalab 1 inch ( seperti gambar )

2. 
lelehkan mentega dengan api sedang sampai benar benar cair. ( perhatikan dengan benar, karena mentega gampang sekali terbakar ) 

3. 
Masukan bawang putih yang sudah di cincang kasar ke dalam mentega tumis hingga harum. ( Bawang putih juga gampang terbakar ketika bawang sudah mendekati matang segera angkat penggorengan dari api dan letakan di lap yang lembab untuk menurunkan suhu dan mencegah bawang menjadi hangus )

4. 
Segera masukan daun parsley yang sudah di cincang halus ke dalamnya, Aduk rata. 

5. 
Masukan melted butter mixture tersebut ke dalam wadah agar mudah ketika pengaplikasiannya. 

6.
Tata roti baguette yang sudah dipotong sebelumnya ke atas baking rack yang sudah dilapisi alumunium foil. Tujuan peletakan alumunium foil ini untuk mencegah oven menjadi kotor dan lelehan mentega dapat melapisi bagian bawah dari irisan roti tersebut. 

7. Preheat the oven dengan suhu 200 derajat celcius.

8.
Oleskan melted butter mixture tadi ke setiap roti secara merata.

9. 
Masukan roti ke dalam oven dan panggang selama 20 menit. 

10. 
Your tasty Garlic Bread, ready to serve!!

Thankyou for reading and don't for get to tag me on instagram and put the hashtag #dubuskitchen if you recreate any of my reciepe. Happy weekend!! 

Tidak ada komentar: